Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона "О концессионных соглашениях"

Обзор документа

3 апреля 2018

gerb

Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона "О концессионных соглашениях"

Обзор документа

Практику использования концессионного механизма в сфере здравоохранения решено расширить.
Изменения направлены на дальнейшее расширение практики использования концессионного механизма в сфере здравоохранения.
Федеральным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения разрешено участвовать в обязательствах по концессионному соглашению в отношении объектов здравоохранения (в том числе предназначенных для санаторно-курортного лечения). На момент принятия решения о заключении концессионного соглашения имущество должно принадлежать учреждению на праве оперативного управления.
Учреждение может участвовать на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению и осуществлять отдельные полномочия концедента (кроме заключения, изменения и расторжения концессионного соглашения, а также контроля за исполнением концессионером обязательств по соглашению). При этом в результате передачи указанного имущества учреждение не должно лишаться возможности вести свою основную деятельность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад