Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 7 марта 2018 г. N 42н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н"

Обзор документа

30 марта 2018

gerb

Приказ Минфина России от 7 марта 2018 г. N 42н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н"

Обзор документа

Уточнены правила формирования бухотчетности бюджетных и автономных учреждений.
Скорректирован порядок формирования и предоставления годовой и квартальной бухотчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Это обусловлено введением с 1 января 2018 г. отдельных федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора.
Так, изменена периодичность направления в составе пояснительной записки к балансу учреждения сведений по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769). Теперь они подаются по состоянию на 1 июля и 1 октября, 1 января года, следующего за отчетным.
Уточнен порядок формирования отдельных сведений о принятых и неисполненных обязательствах (ф. 0503775).
Приказ применяется при составлении бухгалтерской отчетности начиная с отчетности 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2018 г. Регистрационный № 50553.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад