Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2018 г. N БС-4-21/4786@ "О рекомендациях по отдельным вопросам заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций"

Обзор документа

16 марта 2018

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2018 г. N БС-4-21/4786@ "О рекомендациях по отдельным вопросам заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций"

Обзор документа

Об отчетности по налогу на имущество организаций.
Приведена информация по заполнению форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций.
Так, если законодательством региона предусмотрено зачисление налога в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципалитетов, то может заполняться одна налоговая декларация в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет региона, по согласованию с налоговым органом по данному региону.
Если окончание установленного срока информирования налогоплательщика приходится на налоговый период, то согласование в отношении поступивших до начала налогового периода запросов налогоплательщиков о согласовании рекомендуется проводить после начала налогового периода.
Строка с кодом 030 (инвентарный номер) раздела 2.1 декларации заполняется в случае отсутствия информации по строке с кодом 010 (кадастровый номер) или строке с кодом 020 (условный номер) раздела 2.1.
По строке с кодом 020 раздела 2.1 может указываться условный номер объекта недвижимости, присвоенный при внесении о нем сведений в ЕГРН.
В случае отсутствия информации по строке с кодом 010 или строке с кодом 020 раздела 2.1 и при отсутствии условного номера объекта недвижимости, по строке с кодом 030 (инвентарный номер) раздела 2.1 указывается инвентарный номер.
В аналогичном порядке следует заполнять строку с кодом 030 (инвентарный номер) раздела 2.1 налогового расчета по авансовому платежу по налогу.
В случае наличия кадастровых номеров у каждого из нескольких объектов основных средств, учитываемых на балансе организации в одной инвентарной карточке с общей первоначальной стоимостью, организации следует заполнять несколько блоков строк 010 - 050 раздела 2.1 декларации, указав в каждом кадастровый номер объекта.
При этом в каждом из заполненных с отдельными кадастровыми номерами блоков строк 010 - 050 следует указать и соответствующую остаточную стоимость в соответствующей строке 050 каждого блока строк.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад