Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 26 декабря 2017 г. N 2227 "Об утверждении Порядка доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, мер защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядка компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требований к формату доставляемого файла обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме"

Обзор документа

14 марта 2018

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 26 декабря 2017 г. N 2227 "Об утверждении Порядка доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, мер защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядка компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требований к формату доставляемого файла обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме"

Обзор документа

Доставка обязательного экземпляра печатного издания в электронном виде: требования.
Утвержден Порядок доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме.
Речь идет о доставке в ИТАР-ТАСС и Российскую государственную библиотеку через их сайты (bookchamber.ru и oek.rsl.ru соответственно).
Для регистрации на сайтах производитель документов (лицо, уполномоченное на подписание заявки) заполняет заявку в открытой части сайта, подписывает ее квалифицированной ЭП руководителя производителя документов (для юрлица) либо квалифицированной ЭП физлица (для ИП).
Доставка осуществляется производителями документов безвозмездно. Передаваемые экземпляры должны быть заверены квалифицированной ЭП.
Оговорены меры защиты при доставке, порядок компьютерной обработки данных обязательного экземпляра в целях их классификации и систематизации. Установлены требования к формату доставляемого файла обязательного экземпляра.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2018 г. Регистрационный № 50320.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад