Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 марта 2018 г. N 234 "О внесении изменения в подпункт "а" пункта 11 дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения"

Обзор документа

13 марта 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2018 г. N 234 "О внесении изменения в подпункт "а" пункта 11 дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения"

Обзор документа

Закупка мобильных телефонов для госнужд: новые требования.
Скорректированы дополнительные требования к программам для ЭВМ и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО.
В настоящее время абонентские устройства радиоподвижной связи должны находиться под управлением операционных систем Android, iOS.
Указывается, что устройства также могут находиться под управлением мобильной ОС, сведения о которой включены в единый реестр российского ПО.
Данное положение сохранится до 31.12.2018.
Далее предусматривается исключительно управление мобильной операционной системы, сведения о которой включены в единый реестр российского ПО и которая сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства о защите информации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад