Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

7 марта 2018

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Какие штрафы установлены за непредставление сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах?
За непредставление, несвоевременное представление, а также представление неполных либо недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах введена административная ответственность.
Речь идет о сведениях, которые направляются в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и представлять которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательно.
Штрафы накладываются на должностных лиц. В отношении сведений о пожарной опасности в лесах установлен штраф 3-5 тыс. руб., в отношении сведений о лесных пожарах - 10-15 тыс. руб.
Дела об указанных правонарушениях рассматривают органы государственного лесного надзора (лесной охраны).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад