Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 51-ФЗ "О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

7 марта 2018

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 51-ФЗ "О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Регионы смогут дифференцировать налоговые ставки по ЕСХН.
Регионы наделены правом дифференцировать налоговые ставки по ЕСХН в пределах от 0 до 6%. Дифференцированные налоговые ставки могут устанавливаться для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельхозпродукции, работ и услуг; размера доходов от реализации произведенной продукции, выполнения работ и оказания услуг; места ведения предпринимательской деятельности; средней численности работников.
Данные меры позволят регионам установить "налоговые каникулы" по уплате ЕСХН и учесть особенности сельскохозяйственной отрасли в различных субъектах Федерации.
Федеральный закон вступает в силу через 1 месяц после его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по ЕСХН.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад