Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 марта 2018 г. "Об отзыве у банка "Алжан" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 марта 2018

gerb

Информация Банка России от 2 марта 2018 г. "Об отзыве у банка "Алжан" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

ООО КБ "Алжан" остался без лицензии с 02.03.2018, при этом банк не участвовал в системе страхования вкладов.
С 02.03.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ "Алжан". Согласно данным отчетности по величине активов на 01.02.2018 банк занимал 517 место в банковской системе России. Он не является участником системы страхования вкладов.
Осуществленные банком во второй половине февраля текущего года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Это повлекло основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, ООО КБ "Алжан" неоднократно нарушал требования Закона о противодействии отмыванию преступных доходов в части полноты и корректности представления сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.
В действиях руководителей и собственников банка прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов.
В ООО КБ "Алжан" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад