Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. N 20-ФЗ "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в Соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года и об отдельных вопросах его применения"

Обзор документа

19 февраля 2018

gerb

Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. N 20-ФЗ "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в Соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года и об отдельных вопросах его применения"

Обзор документа

Вывоз нефти и нефтепродуктов из Белоруссии за пределы ТС: в российский бюджет перечисляется только часть таможенных пошлин и пеней.
Ратифицирован протокол, предусматривающий распределение сумм таможенных пошлин, пеней, уплаченных (взысканных) при вывозе из Белоруссии за переделы ТС нефти и нефтепродуктов.
Начиная с 2015 г. устанавливается следующий порядок: в бюджет Республики зачисляется 1,5 млрд долл. США (ежемесячно в течение года равными суммами); в бюджет России - остальная часть поступивших пошлин, пеней.
При этом стороны оставляют за собой возможность корректировки распределения сумм таможенных пошлин, пеней в бюджет Республики Беларусь в сторону их увеличения начиная с 2016 г.
Отметим, что с 2011 г. указанные таможенные пошлины, пени перечислялись в полном объеме в российский бюджет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад