Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"

Обзор документа

13 апреля 2005

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития РФ


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"

Обзор документа

Приводится схема определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве. По степени тяжести повреждения несчастные случаи на производстве подразделяются на 2 категории: тяжелые и легкие.

Квалифицирующими признаками тяжести повреждения здоровья являются характер полученных повреждений и осложнения, связанные с этими повреждениями, развитие и усугубление имеющихся хронических заболеваний в связи с получением повреждения; а также последствия полученных повреждений здоровья.

Наличие одного из указанных квалифицирующих признаков является достаточным для установления категории тяжести несчастного случая на производстве.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2005 г. Регистрационный N 6478.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад