Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 6 февраля 2018 г. "Об отзыве у кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

6 февраля 2018

gerb

Информация Банка России от 6 февраля 2018 г. "Об отзыве у кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Сибирский банк реконструкции и развития остался без лицензии.
С 06.02.2018 у Сибирского банка реконструкции и развития (г. Тюмень), занимавшего 322 место в банковской системе России, отозвана лицензия на осуществление банковских операций и в этой связи аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Резкое ухудшение финансового положения банка произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы значительной суммы. Формирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату собственных средств (капитала).
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Для вкладчиков предусмотрена выплата возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад