Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 4-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г."

Обзор документа

6 февраля 2018

gerb

Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 4-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г."

Обзор документа

Российско-иранское сотрудничество по гражданским и уголовным делам: что нового?
Ратифицированный протокол направлен на совершенствование российско-иранского сотрудничества в рамках договора о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам.
Протокол модернизирует ряд положений договора и дополняет его с учетом изменений, произошедших в российском и иранском законодательстве.
Так, из договора исключаются статьи, регламентирующие правовые отношения по усыновлению, поскольку данный институт в иранском законодательстве отсутствует.
Согласно протоколу выдача не имеет места, если у запрашиваемой стороны имеются достаточные основания полагать, что просьба о выдаче представлена с целью преследования или наказания лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения или в связи с его политическими или иными убеждениями.
Предусмотрена возможность повторного взятия освобожденного лица под стражу в случае получения достаточной дополнительной информации, повторного направления просьбы о выдаче или направления просьбы о выдаче в связи с другим преступлением.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад