Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 28 декабря 2017 г. N 542 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры"

Обзор документа

30 января 2018

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 28 декабря 2017 г. N 542 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры"

Обзор документа

О контроле (надзоре) за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта.
Утвержден Административный регламент Ространснадзора по контролю (надзору) за соблюдением юрлицами, ИП законодательства в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры.
Контроль (надзор) осуществляется Управлением государственного автомобильного и дорожного надзора и (или) территориальными управлениями государственного автодорожного надзора.
Срок как плановой, так и внеплановой проверки по общему правилу не может превышать 20 рабочих дней.
Результатом является составление акта проверки. В случае выявления нарушений выдаются предписания по их устранению и устанавливаются меры административного воздействия.
По результатам планового (рейдового) осмотра, обследования ТС автомобильного и городского наземного электротранспорта составляется акт результатов осмотра, обследования.
Регламент Службы по контролю (надзору) за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2018 г. Регистрационный № 49803.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад