Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 января 2018 г. N 31 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Обзор документа

24 января 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 января 2018 г. N 31 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Обзор документа

Перечень продукции, на которую выдается декларация о соответствии: поправки в части рыбы и рыбной продукции.
С 01.09.2017 вступил в силу техрегламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (за исключением отдельных положений).
В связи с этим решено сократить единый перечень продукции, на которую выдается декларация о соответствии.
Закреплено, что сроки действия деклараций, принятых до вступления техрегламента в силу, а также порядок производства и выпуска в обращение продукции по указанным документам устанавливаются исходя из переходных положений (решение Коллегии ЕЭК от 24.04.2017 N 40).
Продукция и (или) упаковка, выпущенные в обращение на территории России по указанным документам, перемаркировке знаком соответствия не подлежат.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад