Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2018 г. N СД-4-3/532@ "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

19 января 2018

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2018 г. N СД-4-3/532@ "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

Заполняем декларацию по НДС в отношении реэкспортированных товаров, отражаем в книге продаж, журнале учета счетов-фактур экспортируемые товары.
Согласно НК РФ нулевая ставка НДС применяется при реализации, в частности, отдельных реэкспортируемых товаров и (или) товаров (продуктов переработки, отходов и (или) остатков), полученных (образовавшихся) в результате переработки.
Раздел III "Операции, облагаемые по налоговой ставке 0 процентов" приложения N 1 к Порядку заполнения декларации по НДС не содержит кодов указанных операций. Сообщается, какие коды можно использовать до внесения соответствующих изменений.
Сообщается также, какие дополнительные коды видов операций можно использовать в целях отражения в книге покупок, книге продаж, дополнительных листах к ним, а также для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Речь идет о реализации сырьевых и несырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта.
До внесения изменений в форму и порядок заполнения декларации по НДС операции по реализации сырьевых (несырьевых) товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также операции по реализации отдельных работ (услуг) в отношении таких товаров отражаются по строке 010 или 020 раздела 3 декларации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад