Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 октября 2017 г. N 165н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесения исправлений в сведения, включенные в записи Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 февраля 2015 г. N 25н"

Обзор документа

17 января 2018

gerb

Приказ Минфина России от 30 октября 2017 г. N 165н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесения исправлений в сведения, включенные в записи Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 февраля 2015 г. N 25н"

Обзор документа

ЕГРЮЛ и ЕГРИП: новый порядок ведения.
Заново установлены правила ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Речь идет также о порядке внесения исправлений в сведения, включенные в записи реестров на электронных носителях, не соответствующие сведениям в документах, на основе которых внесены записи (исправление технической ошибки). При несоответствии приоритет имеют сведения в документах.
Закреплено, что при изменении сведений ранее внесенные данные сохраняются.
Прописывается порядок исправления технических ошибок.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2018 г. Регистрационный № 49645.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад