Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 6 декабря 2017 г. N 1052 "Об утверждении перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

15 января 2018

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 6 декабря 2017 г. N 1052 "Об утверждении перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

Какие субстанции и методы запрещены в спорте - ответят новые перечни.
Утверждены новые перечни субстанций и (или) методов, запрещенных в спорте. Перечни соответствуют списку, включенному в Приложение I к Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.
Перечислены субстанции и методы, запрещенные все время; в соревновательный период; в отдельных видах спорта.
Уточнено, в частности, что к неодобренным субстанциям относятся, например, лекарственные препараты, исключенные из госреестра лекарственных средств. Актуализирован перечень пептидных гормонов, факторов роста.
Запрещены все селективные и неселективные бета-2 агонисты, включая все оптические изомеры. Местное применение фелипрессина не запрещено в стоматологии при анестезии.
Запрещены внутривенные инфузии и (или) инъекции в объеме более 100 мл в течение 12-часового периода. Ранее речь шла об объеме 50 мл в течение 6-часового периода.
Под запрет попало использование агентов для редактирования генов, направленных на изменение генной последовательности и/или транскрипционной или эпигенетической регуляции экспрессии генов.
Из перечня субстанций, запрещенных в отдельных видах спорта, исключен алкоголь.
Прежние перечни признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2018 г. Регистрационный № 49580.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад