Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 494-ФЗ "О внесении изменения в статью 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 494-ФЗ "О внесении изменения в статью 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Сбыт наркотиков на территории воинской части будет караться строже.
Скорректирован УК РФ.
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.
При этом в некоторых случаях сбыт наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.
В частности, речь идет о сбыте в СИЗО, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, ж/д, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.
Поправками сюда же отнесен сбыт на территории воинской части.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад