Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 507-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 507-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Градостроительный кодекс: что нового?
Скорректированы Градостроительный кодекс РФ и другие акты.
Введен новый вид документа территориального планирования - схема территориального планирования двух и более регионов.
Схема содержит положение о территориальном планировании и карты планируемого размещения некоторых линейных объектов и объектов регионального значения. К ней прилагаются материалы по обоснованию в текстовой форме и в виде карт.
Проект схемы может готовиться применительно к территориям или частям территорий регионов, имеющих общую границу, по инициативе высшего исполнительного органа власти одного из таких регионов.
Решение о подготовке схемы принимается высшими исполнительными органами власти каждого из регионов.
Отдельно оговорена подготовка схем территориального планирования Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Крыма.
Схемы территориального планирования регионов содержат положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, относящихся к определенным областям. В их перечень решено включить энергетику.
Закреплено, что обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района являются сведения о границах населенных пунктов, расположенных на межселенных территориях, к генеральному плану поселения, городского округа - сведения о границах населенных пунктов, входящих в состав поселения или округа, к правилам землепользования и застройки - сведения о границах территориальных зон.
Указывается, что с 01.01.2021 по общему правилу не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены участки, на которых планируются строительство, реконструкция.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад