Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 500-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 500-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа

О зачислении штрафов по уголовным делам в бюджет.
Скорректирован УПК РФ.
Предусмотрено, что если лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде штрафа, то в справке к обвинительному заключению, акту, постановлению приводится информация, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы штрафа, предусмотренными законодательством о национальной платежной системе.
Также она должна указываться в резолютивной части приговора. Копия данной части при этом направляется в госорган, являющийся администратором доходов федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад