Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"

Обзор документа

Лесоперерабатывающие предприятия смогут получить лесной участок по результатам конкурса.
Внесены изменения в Лесной кодекс России в части проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений.
Так, изложена в новой редакции глава Кодекса об организации и порядке проведения указанных торгов. Для определения победителя введен альтернативный способ проведения торгов - конкурс. В нем могут участвовать лесоперерабатывающие предприятия, имеющие дополнительную потребность в древесине.
Определен порядок принятия решения о проведении конкурса или об отказе в его проведении, требования к участникам конкурса и порядок оценки конкурсных предложений.
Установлен запрет для победителя конкурса или единственного участника конкурса, с которыми заключен договор аренды лесного участка, уступать права по соответствующим обязательствам и сдавать участок в субаренду.
Детально пересмотрены процедуры подготовки и организации аукциона. Установлены особенности проведения аукциона в электронной форме.
Кодекс дополнен положениями об информации о лесах. Она размещается в свободном доступе на официальных сайтах государственных и муниципальных органов, осуществляющих полномочия в соответствующей области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад