Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 466-ФЗ "О внесении изменений в статью 74.1 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 466-ФЗ "О внесении изменений в статью 74.1 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

В налоговых правоотношениях можно использовать банковские гарантии Внешэкономбанка.
Поправки к НК РФ касаются Внешэкономбанка.
Во-первых, предусмотрена возможность использования в налоговых правоотношениях банковских гарантий, выдаваемых Внешэкономбанком.
Во-вторых, банковские операции Внешэкономбанка (кроме инкассации) освобождаются от НДС.
В-третьих, при определении базы по налогу на прибыль не учитываются также доходы в виде прибыли контролируемых Внешэкономбанком иностранных компаний. Кроме того, на Внешэкономбанк распространен предусмотренный для банков порядок непризнания непогашенной задолженности контролируемой.
Федеральный закон вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад