Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 14.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 14.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

Местные власти приобрели право определять льготную плату для муниципальных объектов культурного наследия.
Муниципальные представительные органы наделены правом самостоятельно определять порядок установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности.
Таким образом, положения Закона об объектах культурного наследия гармонизированы с нормами федерального законодательства.
Напоминаем, что ранее льготная арендная плата в отношении названных объектов устанавливалась согласно порядку, определенному региональными властями.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад