Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 457-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 457-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов"

Обзор документа

О донорстве крови.
Скорректирован Закон о донорстве крови и ее компонентов.
Внесение изменений связано с необходимостью отмены Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.
Предусмотрено, что правила заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов утверждаются Правительством РФ.
Также в установленном им порядке будет осуществляться госконтроль за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.
Поправки вступают в силу с 01.01.2019.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад