Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 474-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 28 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 474-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 28 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Обзор документа

МГУ получил доступ к наркотикам, психотропным веществам и их прекурсорам в целях борьбы с допингом в спорте.
В составе научно-образовательного комплекса МГУ было решено создать национальную антидопинговую лабораторию. Для осуществления своей деятельности ей необходимо использовать наркотические средства и психотропные вещества, их прекурсоры, которые включены в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства.
В связи с этим возникла необходимость внести МГУ в список юрлиц, которые могут ввозить (вывозить) наркотики и психотропные вещества, внесенные в списки I и II, прекурсоры, внесенные в список I и таблицу I списка IV, в научных, учебных целях и в целях использования в экспертной деятельности.
Изменения позволят национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и направленную на эффективную борьбу с допингом в спорте.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад