Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

С 2019 г. "молоточные" торги отменят, а все закупочные процедуры переведут в электронный вид!
Приняты масштабные поправки к Закону о контрактной системе в сфере закупок.
Так, с 1 января 2019 г. торги будут проводиться только в электронной форме.
Введена новая статья, посвященная регистрации участников закупок в единой информационной системе и их аккредитации на электронных площадках. Предусмотрено ведение единого реестра участников закупок.
Закреплен особый порядок финансового обеспечения заявок для ряда конкурсных процедур. Средства обеспечения размещаются на спецсчетах в уполномоченных банках.
Правительству РФ предписано установить порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке.
Изменены размеры обеспечения заявок на участие в конкурсе или аукционе.
С 1 июля 2018 г. участники закупок должны будут применять квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей.
Подробно регламентированы электронные процедуры проведения торгов.
Закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад