Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 440-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи"

Обзор документа

29 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 440-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи"

     Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года
     Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области
военной фельдъегерско-почтовой связи, подписанное в городе Москве 31
марта 2017 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
29 декабря 2017 года
N 440-ФЗ

Обзор документа

Обеспечена защита воинской корреспонденции, доставляемой на российскую военную базу в Южной Осетии.
Ратифицировано Соглашение между правительствами России и Южной Осетии о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи.
Соглашение подписано в Москве 31 марта 2017 г. и направлено на обеспечение защиты воинской корреспонденции при ее доставке в воинские формирования российской военной базы, дислоцированной на территории Южной Осетии. В нем закрепляется правовой статус фельдъегерей и прописывается порядок доставки ими воинской корреспонденции.
Для обеспечения безопасности и своевременности доставки служебной корреспонденции положения Соглашения позволяют военным фельдъегерям использовать воздушные суда гражданской авиации, железнодорожный и автомобильный транспорт. При доставке воинской корреспонденции фельдъегеря наделены правом иметь при себе табельное оружие.
В соответствии с Соглашением доставляемая воинская корреспонденция является неприкосновенной и не подлежит вскрытию, задержанию, а также пограничному и таможенному контролю.
Назад