Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 441-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики"

Обзор документа

29 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 441-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики"

     Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года
     Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

     Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской
Арабской Республикой о расширении территории пункта
материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской
Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской
Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской
Арабской Республики, подписанное в городе Дамаске 18 января 2017 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
29 декабря 2017 года
N 441-ФЗ

Обзор документа

Ратифицировано соглашение с Сирией о расширении военной базы в Тартусе.
Президент РФ ратифицировал соглашение между Россией и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус и заходах российских военных кораблей в сирийские территориальное море, внутренние воды и порты. Соглашение подписано в Дамаске 18 января 2017 г.
Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия Соглашения земельные участки и акватории в районе порта Тартус, а также объекты недвижимости.
Соглашением определен статус личного состава названного пункта, членов экипажей, юрисдикция пункта. Урегулированы имущественные отношения по использованию и обеспечению функционирования объектов движимого и недвижимого имущества, а также условия использования земельных участков и акваторий.
Назад