Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

29 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Отложен срок перехода к оформлению ветеринарных сопроводительных документов исключительно в электронной форме.
Перенесен на полгода - с 1 января 2018 г. на 1 июля 2018 г. - срок начала оформления ветеринарных сопроводительных документов исключительно в электронной форме.
Это вызвано недостаточной степенью готовности ряда регионов к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.
Также разрешено оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумаге в случае невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии из-за аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия; при отсутствии в определенных населенных пунктах доступа к Интернету; если в таких документах содержатся секретные сведения.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад