Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения"

Обзор документа

29 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения"

Обзор документа

МРОТ повышен до прожиточного минимума.
Внесены изменения в отдельные законодательные акты в части повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения.
С 01.01.2018 МРОТ устанавливается в сумме 9 489 руб. в месяц (85% от прожиточного минимума за II квартал 2017 г.).
Начиная с 2019 г. МРОТ устанавливается в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года.
Если величина прожиточного минимума за II квартал предыдущего года будет ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году,то МРОТ не уменьшается.
Указано, что Закон о потребительской корзине действует до 31.12.2020 включительно. Ранее предельный срок не устанавливался.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад