Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 11 октября 2017 г. N 4579-У "О порядке расчёта текущей рыночной стоимости и стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении по договору доверительного управления средствами пенсионных накоплений, порядке и сроках расчёта рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда"

Обзор документа

28 декабря 2017

gerb

Указание Банка России от 11 октября 2017 г. N 4579-У "О порядке расчёта текущей рыночной стоимости и стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении по договору доверительного управления средствами пенсионных накоплений, порядке и сроках расчёта рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда"

Обзор документа

Гармонизированы подходы к определению стоимости активов в рамках деятельности НПФ по НПО или ОПС и бухучёта.
Установлены новые правила расчета стоимости активов, составляющих пенсионные накопления или пенсионные резервы НПФ.
Стоимость чистых активов определяется как разница между текущей рыночной стоимостью активов и величиной всех обязательств, подлежащих исполнению за их счёт, кроме обязательств по договорам об ОПС и НПО, на момент расчёта стоимости чистых активов. Активы и обязательства принимаются к расчёту в случае их признания в соответствии с МСФО, введёнными в действие на территории России.
Стоимость активов и величина обязательств рассчитываются по справедливой стоимости в соответствии с МСФО (IFRS) 13 "Оценка справедливой стоимости". Стоимость активов можно рассчитывать на основании отчёта оценщика.
Предусмотрено требование о хранении и раскрытии информации, в том числе о произведённых расчётах.
Установлены требования к содержанию правил определения стоимости чистых активов, утверждаемых управляющей компанией ПФР либо НПФ по согласованию со специализированным депозитарием.
Указание вступает в силу с 1 января 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2017 г. Регистрационный № 49399.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад