Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 89 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"

Обзор документа

27 декабря 2017

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 89 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"

Обзор документа

Принят техрегламент по безопасности нефти.
С 1 июля 2019 г. вступает в силу техрегламент ЕАЭС "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию".
Он не распространяется на нефть, экспортируемую за пределы Союза; поставляемую по гособоронзаказу; находящуюся на хранении в организациях, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва; используемую изготовителем (производителем) только для собственных нужд.
Каждая партия нефти должна сопровождаться паспортом. Определено его содержание.
Урегулированы вопросы оценки соответствия нефти установленным требованиям. Закреплены правила маркировки товара единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.
Приведены требования к показателям нефти. Речь идет, в частности, о содержании сероводорода, воды, о концентрации хлористых солей, органических хлоридов.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад