Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2017 г. N 1594 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. N 1236"

Обзор документа

22 декабря 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2017 г. N 1594 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. N 1236"

Обзор документа

Снят запрет на закупки ПО из стран ЕАЭС.
Уточнен порядок соблюдения запрета на госзакупки иностранного ПО.
Помимо единого реестра российского ПО предусмотрено создание единого реестра ПО из других стран ЕАЭС. Утверждены правила формирования и ведения последнего.
Программы и базы данных, включенные в реестр евразийского ПО, разрешено закупать для госнужд. Условия допуска такого ПО к закупкам приравнены к условиям для российского ПО.
Предусмотрено также создание федеральной госинформсистемы, обеспечивающей ведение обоих реестров.
Уточнено понятие "программное обеспечение". Скорректированы правила определения принадлежности ПО, а также требования к реестровой записи о нем.
Изменены порядок и сроки регистрации, рассмотрения заявлений о включении сведений о ПО в реестр российского ПО; проверки сведений, указанных в заявлении.
Пересмотрен порядок и сроки внесения изменений в сведения о правообладателе (правообладателях) ПО. Эти направлено на недопущение перехода прав на ПО под контроль иностранных организаций и физлиц.
Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад