Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 24 ноября 2017 г. N 495 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 262"

Обзор документа

22 декабря 2017

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 24 ноября 2017 г. N 495 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 262"

Обзор документа

Что нового в требованиях к гражданским аэродромам?
Уточнены требования к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов.
Закреплено, что требования обязательны в т. ч. для лиц, эксплуатирующих светосигнальное, метеорологическое, радиотехническое оборудование и оборудование авиационной электросвязи, установленное на таких аэродромах.
Введены требования к комплексу средств автоматизации удаленного видеонаблюдения за воздушными судами, транспортными средствами и другими объектами на площади маневрирования аэродрома, а также за воздушными судами, совершающими взлет и посадку.
Определен перечень объектов радиотехнического обеспечения полетов, которыми оснащается взлетно-посадочная полоса (направление) захода на посадку по приборам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г. Регистрационный № 49344.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад