Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 27 ноября 2017 г. N 889 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации"

Обзор документа

22 декабря 2017

gerb

Приказ МВД России от 27 ноября 2017 г. N 889 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации"

Обзор документа

Какие возможности для оформления загранпаспорта предоставлены в МФЦ и на Едином портале госуслуг?
Утвержден административный регламент МВД России, касающийся оформления и выдачи загранпаспортов с электронным носителем информации. Он пришел на смену аналогичному административному регламенту ФМС России, который не применяется.
Заявление можно подать через МФЦ, Единый портал госуслуг или в подразделение по вопросам миграции МВД России.
Если заявление подано через Единый портал, остальные документы заявитель должен подать в подразделение по вопросам миграции. В противном случае предоставление госуслуги приостановят. В МВД сделают цифровую фотографию и отсканируют папиллярные узоры пальцев рук (если гражданин достиг 12 лет).
Если заявление подается через МФЦ, то и необходимые документы надо подать в центр. Там же сделают фотографию и отсканируют папиллярные узоры пальцев рук. Загранпаспорт выдадут в МФЦ, или же заявителя проинформируют о том, что подразделение по вопросам миграции отказало в приеме заявления.
Сроки предоставления госуслуги не изменились.
Паспорт оформят в течение 1 месяца, если обратиться по месту жительства. Если есть допуск к гостайне, этот срок увеличивается до 3 месяцев. Если документы поданы по месту пребывания, на оформление загранпаспорта отведено 4 месяца.
За выдачу загранпаспорта взимается госпошлина в размере 3 500 руб. Если он оформляется ребенку до 14 лет - 1 500 руб. В случаях, предусмотренных НК РФ, госпошлина не уплачивается.
Применяется коэффициент 0,7, если заявления подаются и пошлина уплачивается через Единый портал.
Госпошлина уплачивается до выдачи паспорта.
В помещениях, где оказывается госуслуга, должны быть созданы условия для обслуживания инвалидов.
Зарегистрирован в в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г. Регистрационный № 49331.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад