Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 29 августа 2017 г. N ММВ-7-15/693@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра, предусмотренного пунктом 5 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации, а также формата представления и порядка направления реестра в электронной форме"

Обзор документа

21 декабря 2017

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 августа 2017 г. N ММВ-7-15/693@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра, предусмотренного пунктом 5 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации, а также формата представления и порядка направления реестра в электронной форме"

Обзор документа

Реестр операций, подтверждающий место оказания иностранными организациями услуг физлицам в электронном виде: форма, порядок заполнения.
Были определены особенности исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронном виде, в т. ч. через Интернет, автоматизированно с использованием информационных технологий.
Документами, подтверждающими место оказания физлицам, не являющимся ИП, таких услуг, являются реестры операций. В них указывается информация о выполнении условий НК РФ, на основании которых местом осуществления деятельности покупателя признается территория России. Приводится стоимость указанных услуг.
Разработана форма такого реестра. Определены порядок его заполнения, а также формат и порядок предоставления.
Реестр направляется иностранными организациями, подлежащими постановке на учет в налоговый орган, через личный кабинет налогоплательщика. Если последний не может использоваться, то реестр предоставляется по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Зарегистрирован в в Минюсте РФ 19 декабря 2017 г. Регистрационный № 49307.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад