Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2017 г. N ЕД-4-20/25867@ "О соблюдении требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ в период массового технического сбоя"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2017 г. N ЕД-4-20/25867@ "О соблюдении требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ в период массового технического сбоя"

Обзор документа

Если в работе онлайн-касс произошел сбой, пользователи вправе осуществлять расчеты без применения ККТ.
Разъяснено, что в период массового технического сбоя в работе онлайн-касс пользователи вправе осуществлять расчеты без применения ККТ.
В соответствии с Законом о применении ККТ после восстановления работоспособности техники корректируются расчеты, которые были произведены ранее. При этом формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.
Отмечено, что в таких обстоятельствах отсутствует вина пользователей, в том числе при реализации алкогольной продукции, поэтому они не привлекаются к административной ответственности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад