Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статьи 35 и 40 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статьи 35 и 40 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

Об индексации пенсий бывшим сотрудникам прокуратуры и СК РФ.
Ранее оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников СК РФ, из которых исчисляются пенсии, зависели от окладов судей и не увеличивались по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.
Поправками законодательно установлена возможность ежегодной индексации пенсии гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и СК РФ.
Для прокуроров, научных и педагогических работников органов и организаций прокуратуры, сотрудников СК РФ и членов их семей введена ежемесячная надбавка к пенсии в размере доплаты за классный чин, к которому применяются коэффициенты. Последние будут устанавливаться указом Президента РФ поэтапно, в течение 2018 и 2019 гг. Данная надбавка входит в состав пенсии и рассчитывается с применением районных коэффициентов. Также предусмотрена индексация в соответствии с законом о федеральном бюджете пенсий граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры и СК РФ, и членов их семей за счет индексации должностного оклада, доплаты за классный чин (спецзвание) и выслугу лет, а также ежемесячной надбавки к пенсии, из которых исчисляются пенсии указанным лицам.
Кроме того, закреплена возможность индексации в порядке, устанавливаемом поправками для прокуроров и следователей, не являющихся военнослужащими, окладов по должности и воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет, учитываемых для исчисления пенсий военных прокуроров и членов их семей, сотрудников военных следственных органов СК РФ, имеющих воинское звание офицера, и членов их семей.
Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад