Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

ПФР будет информировать граждан о размере материнского капитала по их запросам.
Внесены поправки в Закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей.
ПФР будет информировать граждан о размере материнского (семейного) капитала либо о размере его оставшейся части не ежегодно, как в настоящее время, а по их запросам. Ответ должен направляться в бумажной или электронной форме.
Кроме того, средства можно направить на товары и услуги для детей-инвалидов в случае отказа женщин от ранее выбранного ими направления средств на формирование накопительной пенсии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад