Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 402-ФЗ "О внесении изменений в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 402-ФЗ "О внесении изменений в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Инспектора территориальных и объектовых подразделений ФПС по пожарному надзору могут рассматривать дела об административных правоотношениях.
Недавними изменениями в Закон о пожарной безопасности территориальные и объектовые подразделения ФПС были отнесены к органам госпожнадзора.
В связи с этим возникла необходимость наделить должностных лиц территориальных и объектовых подразделений ФПС полномочиями рассматривать дела об определенных административных правоотношениях и назначать наказания от имени органов госпожнадзора.
Речь идет о нарушении запрета курения табака, несоблюдении требований к знаку о запрете курения, о нарушении правил и требований пожарной безопасности, требований техрегламентов, о нарушениях в сфере декларирования, маркировки и подтверждения соответствия продукции.
Рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и назначать наказания от имени органов госпожнадзора теперь могут государственные инспектора (в т. ч. главные и заместители) не только специальных и воинских подразделений ФПС по пожарному надзору, но и территориальных, объектовых подразделений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад