Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 394-ФЗ "Об упразднении Усть-Цилемского районного суда Республики Коми и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Республики Коми"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 394-ФЗ "Об упразднении Усть-Цилемского районного суда Республики Коми и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Республики Коми"

Обзор документа

Усовершенствована система судов общей юрисдикции Республики Коми.
Решено упразднить Усть-Цилемский районный суд Республики Коми в связи с его малым составом и низкой нагрузкой на судей.
Относящиеся к ведению упраздняемого суда вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию соседнего Ижемского районного суда Республики Коми. Его юрисдикция распространена на территорию Усть-Цилемского района. Чтобы обеспечить доступ к правосудию для населения Усть-Цилемского района, в составе Ижемского районного суда образуется постоянное судебное присутствие в селе Усть-Цильма.
Кроме того, предусмотрено образование в составе Сысольского районного суда Республики Коми постоянного судебного присутствия в селе Койгородок Койгородского района Республики Коми. Это повысит доступность правосудия для населения данного села в связи с упразднением в 2010 г. Койгородского районного суда.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Однако основная часть изменений вводится в действие через 1 год после дня официального опубликования закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад