Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 2 октября 2017 г. N 399 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к порядку разработки, утверждения и содержанию программ подготовки специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала гражданской авиации"

Обзор документа

18 декабря 2017

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 2 октября 2017 г. N 399 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к порядку разработки, утверждения и содержанию программ подготовки специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала гражданской авиации"

Обзор документа

Какими в гражданской авиации должны быть программы подготовки специалистов авиаперсонала?
Установлены требования к порядку разработки, утверждения и содержанию программ подготовки специалистов авиационного персонала гражданской авиации.
Так, программа для кандидатов на получение свидетельств, квалификационных отметок содержит в том числе главы "План подготовки", "Тематический план", "Содержание программы подготовки", "Порядок контроля знаний, навыков (умений)". Программа публикуется на сайте Росавиации и может использоваться кандидатами для подготовки.
Программа обучения специалистов, помимо прочего, содержит главы "Подготовка работника для выполнения возложенных на него обязанностей", "Тематика периодической наземной подготовки".
Лицо, разработавшее программу, подает заявление об утверждении программы в Росавиацию или ее территориальные органы. Определены сроки рассмотрения заявления и программы. Прописана процедура устранения несоответствия в заявлении, а также направления и рассмотрения доработанной программы.
Отказ в утверждении программы можно обжаловать.
Приказ вступает в силу через 180 дней со дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2017 г. Регистрационный № 49247.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад