Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной таможенной службы от 24 ноября 2017 г. N 1861 "Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования"

Обзор документа

8 декабря 2017

gerb

Приказ Федеральной таможенной службы от 24 ноября 2017 г. N 1861 "Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования"

Обзор документа

Решено провести эксперимент по упрощенному таможенному оформлению товаров из иностранных интернет-магазинов.
Утвержден Порядок использования в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, доставляемых транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки в адрес физлиц - получателей товаров, с применением ЕАИС таможенных органов.
Речь идет о доставке товаров из иностранных интернет-магазинов.
Порядок будет применяться экспериментально в период с 07.12.2017 по 01.07.2018 в регионе деятельности Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Шереметьевской, Внуковской, Домодедовской, Московской областной таможен.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад