Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2017 г. N 482 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок при осуществлении федерального государственного транспортного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 114"

Обзор документа

7 декабря 2017

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2017 г. N 482 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок при осуществлении федерального государственного транспортного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 114"

Обзор документа

Проверки в сфере гражданской авиации: запрещено требовать документы, находящиеся в распоряжении иных госорганов.
Скорректирована процедура проведения Ространснадзором проверок в области гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства России, авиационно-космического поиска и спасания.
Актуализирован перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение данной госфункции.
В предмет проверок включен контроль за соблюдением требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и услуг по перевозке.
Определен перечень документов и информации, находящихся в распоряжении иных госорганов и организаций, которые запрашиваются проверяющими в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Проверяющим запрещено требовать предоставления этих документов (информации) от проверяемых. Однако последние вправе представить их по собственной инициативе. Они также наделены правом знакомиться с полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия документами (информацией).
Также проверяемые получили право привлекать к участию в проверке уполномоченного по защите прав предпринимателей.
В связи с введением проверочных листов уточнены требования к составлению приказа о проведении проверки.
Расширен перечень случаев внесения изменений в ежегодный план проверок. Уточнены сроки уведомления о проведении плановой и документарной проверки.
В связи с необязательностью ведения проверяемыми журнала учета проверок с 1 января 2018 г. запись о проведенной проверке вносится в такой журнал при его наличии.
Усовершенствован порядок досудебного обжалования решений и действий (бездействия) Ространснадзора и его должностных лиц.
Регламентирован порядок внесения информации в единый реестр проверок.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2017 г. Регистрационный № 49113.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад