Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 375-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 34 Федерального закона "О политических партиях"

Обзор документа

6 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 375-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 34 Федерального закона "О политических партиях"

Обзор документа

Повышена прозрачность информации о взносах членов политических партий.
Приняты поправки в Закон о политических партиях.
Установлен предельный совокупный размер вступительного и (или) членских взносов одного члена партии в течение года в размере 4 330 тыс. руб. (аналогично предельной сумме пожертвований от физлица за год).
Кроме того, определены единые требования к раскрытию политической партией в сводном финансовом отчете и сведениях о поступлении и расходовании средств информации о жертвователях либо о членах партии, уплативших взносы. Размер таких пожертвований и взносов, превышение которого влечет необходимость раскрытия соответствующей информации, устанавливается ЦИК России.
Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад