Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

5 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

О медико-биологическом обеспечении спортсменов.
Скорректированы Законы о физкультуре и об основах охраны здоровья граждан.
К полномочиям органов власти регионов в сфере охраны здоровья решено отнести организацию медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд регионов.
Указанное обеспечение представляет собой комплекс мероприятий по систематическому контролю состояния здоровья спортсменов, медицинских вмешательств, которые направлены на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов и затрагивают их психическое и физическое состояние, по обеспечению спортсменов лекарственными препаратами, медизделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведению научных исследований в области спортивной медицины.
Предусмотрено, что федеральный орган власти в области физкультуры и спорта утверждает порядок информирования заинтересованных органов власти об изменениях в перечнях субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад