Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 9 ноября 2017 г. N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

Обзор документа

5 декабря 2017

gerb

Приказ МВД России от 9 ноября 2017 г. N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

Обзор документа

Новый порядок получения вида на жительство.
ФМС России была упразднена, а ее функции перешли к МВД России.
В связи с этим Министерством принят новый административный регламент по выдаче вида на жительство в Российской Федерации. Прежний документ, утвержденный ФМС России (с учетом внесенных изменений), признан утратившим силу.
Данную госуслугу теперь оказывают подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях. Ранее это относилось к компетенции органов Службы.
Очерчен круг заявителей. При этом предусмотрена новая категория. Речь идет об иностранном гражданине, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР.
Сроки предоставления госуслуги не изменились. Так, заявление о продлении вида на жительство рассматривается в течение 2 месяцев.
Документы, необходимые для получения или продления вида на жительство (их перечень приводится), можно подать в том числе через Единый портал госуслуг.
Размер уплачиваемой госпошлины по-прежнему составляет 3 500 руб.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2017 г. Регистрационный № 49075.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад