Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 сентября 2017 г. N 195 "Об утверждении Порядка направления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций операторам поисковых систем, распространяющим в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, в электронном виде требований, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 15.6 и пунктом 5 части 3 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

29 ноября 2017

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 сентября 2017 г. N 195 "Об утверждении Порядка направления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций операторам поисковых систем, распространяющим в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, в электронном виде требований, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 15.6 и пунктом 5 части 3 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

Какие требования Роскомнадзор будет направлять операторам поисковых систем?
Операторам поисковых систем, распространяющим в Интернете рекламу, может быть направлено требование прекратить выдавать сведения о сайтах, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения через Интернет. Также может быть выставлено требование о прекращении выдачи сведений о доменном имени и об указателях страниц копии заблокированного сайта.
Установлено, как Роскомнадзор направляет указанные требования.
Требования формируются в электронном виде на русском и английском языках, подписываются квалифицированной ЭП уполномоченного должностного лица Роскомнадзора. Это делается в течение суток с момента поступления по системе взаимодействия вступившего в законную силу решения Московского городского суда о постоянном ограничении доступа к сайту.
По общему правилу требования направляются по системе взаимодействия. При ее отсутствии - любым доступным способом, позволяющим подтвердить их получение, в т. ч. на адрес электронной почты оператора поисковой системы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2017 г. Регистрационный № 49002.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад