Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 7 ноября 2017 г. N ММВ-7-17/837@ "Об утверждении формы заявления о представлении документа, подтверждающего статус налогового резидента Российской Федерации, формы документа, подтверждающего статус налогового резидента Российской Федерации, порядка и формата его представления в электронной форме или на бумажном носителе"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 7 ноября 2017 г. N ММВ-7-17/837@ "Об утверждении формы заявления о представлении документа, подтверждающего статус налогового резидента Российской Федерации, формы документа, подтверждающего статус налогового резидента Российской Федерации, порядка и формата его представления в электронной форме или на бумажном носителе"

Обзор документа

Прописана процедура подтверждения статуса налогового резидента России.
В НК РФ внесена поправка, обязывающая налоговые органы по заявлению налогоплательщика представлять ему (его представителю) документ, подтверждающий статус налогового резидента России.
Определен порядок его выдачи. Также разработаны форма документа и форма заявления о его выдаче.
Статус для юрлиц, физлиц, в том числе ИП, подтверждается ФНС России или уполномоченным ею территориальным налоговым органом. Заявление подается лично, по почте или через сайт ФНС России. К нему могут прилагаться подтверждающие документы. Срок рассмотрения - 40 календарных дней.
Документ, подтверждающий статус, выдается за один календарный год (предшествущий подаче заявления или текущий) по каждому источнику дохода или объекта. Он оформляется на бумажном носителе (направляется заявителю по почте) или в электронном виде в формате PDF (направляется через указанный сайт).
Если статус не подверждается, налогоплательщик информируется об этом выбранным им способом.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2017 г. Регистрационный № 49015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад