Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 334-ФЗ "О внесении изменения в статью 408 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 334-ФЗ "О внесении изменения в статью 408 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Налог на имущество физлиц: поправка в отношении Крыма.
Поправка касается налога на имущество физлиц.
Согласно НК РФ в отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, налог исчисляется на основании сведений о правообладателях, которые представлены в налоговые органы до 1 марта 2013 г.
Данное положение решено не применять в отношении объектов, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополя.
Дело в том, что на этой территории до 1 марта 2013 г. не взимался налог на имущество физлиц и реестр правообладателей недвижимого имущества не предоставлялся в налоговые органы.
Поэтому принятая поправка позволит исчислять налог на имущество физических лиц в отношении расположенной в Крыму недвижимости, права на которую возникли до дня вступления в силу названного закона, на основании сведений о правообладателях независимо от времени их представления.
Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физлиц.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад